bezumov_nik (bezumov_nik) wrote,
bezumov_nik
bezumov_nik

Categories:

«Все конкурсы на участки для промышленного рыболовства в НАО надо отменить!»

Обращение Германа Пашуна к рыбакам Ненецкого округа



Уважаемы земляки, жители Ненецкого автономного округа!

На ваших глазах происходит разбазаривание природных ресурсов (рек, озёр, прибрежных зон морей), которые по праву и Конституции РФ принадлежат всем народам, проживающим на данной территории. Эти природные ресурсы будут выставлены на конкурс для промышленного рыболовства. В очередной раз Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа показывает некомпетентность в сфере сохранения биоресурсов.
В газете «Няръяна вындер» от 17.09.2019г. указан перечень участков на конкурс. Внимательно посмотрите, где они находятся. Закон о любительском рыболовстве вступает в силу с 01.01.2020г. С нового года «раздавать» рыбоучастки под промышленное рыболовство без учета потребностей местного населения в любительском и спортивном лове, будет гораздо сложнее. Именно поэтому чиновники из Департамента торопятся раздать как можно больше рыболовных участков в частные руки, мотивируя это указаниями «сверху». Хотя недавно наш Президент В.В. Путин чётко обозначил, что на местах должны принимать законы в интересах большинства населения, проживающего на данных территориях. Как всем понятно, на участках, выставленных на конкурс для промышленного рыболовства, любительское рыболовство запрещено. А это ущемляет интересы большинства жителей НАО.

Что же происходит? Оказывается всё просто. Напечатали в газете «перечень участков» на конкурс. Народ промолчал, значит «согласие». Обсуждение в пользу чиновников, и поэтому всё законно. А когда наступит новый 2020 год, ловить рыбу любителям будет негде. Так как все более или менее рыбные участки розданы в частные руки или находятся в ООПТ и заповедниках. Так же в свое время произошло и с рыбоучастками колхозов, где ловили рыбу колхозные бригады, а с их переходом  в СПК РК и в  Рыбакколхозсоюз всё прекратилось. Колхозников нет, и жителям деревень доступа на участки нет.

Поэтому предлагаем отменить все конкурсы на участки для промышленного рыболовства в НАО!

Прошу всех рыбаков максимально разместить это обращение в соцсетях, сделать перепосты этого обращения и выразить ему самую активную поддержку. Наш губернатор Цыбульский имеет свои акаунты практически во всех соцсетях, так же, как и департамент природных ресурсов. Направляйте ссылку на это обращение в личных сообщения в их адрес. Пишите обращения губернатору, в прокуратуру, в СМИ. Наше «молчание» трактуется чиновниками и правоохранительными органами исключительно, как согласие и «молчаливое одобрение» творимого ими втихомолку бепредела.

Заместитель председателя Правления НКО «Союз рыбаков  и охотников НАО»
Герман Пашун
Tags: Ненецкий конкурсы участки рыболовство пр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments